Free shipping within Peninsular Malaysia for order over RM120.00
RM30.00
13 Raja Paling Berpengaruh Sepanjang Sejarah Kerajaan Di Tanah Jawa
Price RM30.00
Product SKU 9786023003105
Brand Indonesia
Reward Points 30
Points Needed 6000
Availability 3
Quantity
Description
13 Raja Paling Berpengaruh Sepanjang Sejarah Kerajaan Di Tanah Jawa - Kulit Lembut
 
Pengarang: Sri Wintala Achmad
ISBN: 9786023003105
Tahun: 2016
Bahasa: Indonesia
Bil muka surat: 270
Berat: 250g
 
 
Sejarah kerajaan di tanah jawa bermula sejak munculnya tiga kerajaan dengan pusat pemerintahannya terletak di bagian utara (pantai utara) Jawa Tengah, Ketiga kerajaan tersebut, antara lain; kerajaan yang didirikan Raja Santanu, Depunta Sailendra, dan Ratu Shima Kerajaan yang didirikan raja santanu dan Depunta Sailendra itu tidak diketahui namanya. Sementara kerajaan yang didirikan Ratu Shima bernama Kalingga. Suatu kerajaan yang terletak di wilayah Jepara.
 
Pasca Kalingga, muncullah kerajaan-kerajaan di tanah jawa ( Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Yogyakarta) yang dimulai dengan Medang, dan berlanjut ke Kahuripan, Kadiri dan Janggala, Singhasari, Majapahit, Demak. Pajang, Mataram, Kartasura, Surakarta, Yog yakarta, Mangkunegeran, dan Perkualaman.
 
Munculnya kerajaan-kerajaan di jawa niscaya disertai lahirnya raja-raja besar yang tersohor namanyakarena prestasinya semasa melaksanakan tugan negara. Raja-raja yang namanya pantas diabadikan dalam kitab sejarah itu, yakni; Ratu Sanjaya, Samaratungga, Mpu Manaku, Dyah Balitung, Mpu Sindok, Airlangga, Mapanji Jayabhaya, Kertanagara, Hawam Wuruk, Raden Patah, Sultan Agung, Sunan Pakubuwama IV, dan Sri Sultan Hamengkubuwana IX.
Reviews (0)
view all
back
0
0 reviews
You Might Like These Too:More